Discursos de la vida buena : matrimonio, mujer y sexualidad en la literatura humanista - Morant, Isabel (Colección Historia. Serie Menor, 2002)
La vida privada, es decir, lo que pertenece a nuestra intimidad, lo que se conoce como relaciones personales, todo aquello que ocurre -o debe ocurrir- de puertas adentro en los espacios reducidos de las casas, se representa como un hecho de interés creciente en nuestra sociedad moderna, acostumbrada a referirse constantemente a los valores de la individualidad.