Literatura universal - Correa Pérez, Alicia (Espacios, 2011)
El libro literatura universal forma parte de la serie espacios, dedicada a los estudiantes de bachillerato. Esta serie tiene como objetivos comprender y atender la actualidad de los jóvenes satisfacer los propósitos específicos de cada asignatura. Con las actividades propuestas, como saber resolver problemas, argumentar, generar juicios de valor y tomar decisiones. Esta obra está estructurada en ocho unidades; en ellas se hace un recorrido por la historia de la literatura universal, desde las culturas china o hebrea, hasta las manifestaciones literarias más actuales. Además de las actividades, se incluyen las secciones de pensamiento crítico, que ayuda al estudiante a reflexionar acerca de acontecimientos de su contexto y desarrollar su capacidad crítica, y mundo virtual, que invita al alumno a complementar la información del texto en sitios de internet.