Panorama literario universal (Fernández, 1994)
Estudiar y conocer la literatura universal encierra un goce espiritual y estético. Los Apuntes en esta categoría ofrecen en primer lugar las obras maestras de la antigüedad procedentes de Grecia, Roma y la India, más dos joyas de la edad media europea como lo son El cantar de Roldán y La divina comedia, para rematar en Fausto de Goethe, cuya trágica grandeza preanuncia los conflictos del hombre moderno.