Proust y otros ensayos - Beckett, Samuel 1906-1989 (Indicios, 2008)
En este libro se reúnen algunos de los textos críticos que Samuel Beckett escribió sobre autores y artistas que admiraba. Aparece su diatriba juvenil a favor de la obra de James Joyce; un extenso e intenso ensayo sobre Proust; los humorísticos y certeros diálogos sobre arte contemporáneo con Georges Duthuit, y dos emocionantes homenajes para sus amigos pintores, Jack B. Yeats –hermano del poeta– y Avigdor Arikha. Escritos directamente en inglés o traducidos por Beckett del francés, en estos ensayos podemos seguir la evolución estética, entre 1929 y 1966, de una de las mentes y escrituras más importantes del siglo XX.