Los géneros dramáticos - Medina Vicario, Miguel 1946 (Colección Arte. Serie teoría teatral, 2000)
Los géneros dramáticos es un libro distinto, y uno diría que insólito. Por una parte se trata de una historia de la literatura teatral vista desde un ángulo novedoso, que nos invita a redescubrir ciertas obras, ciertos autores, ciertas épocas. Y, por otro lado, ha venido a llenar un vacío teórico y poner orden en ese embrollo de géneros y subgéneros que a menudo se invocan rutinariamente. Éste es un libro brillante, riguroso, lleno de originalidad y de vigor. Riguroso y creativo; así es esta obra elaborada a la sombra de una larga y lúcida experiencia de lector y de autor.