Curso de literatura europea - Nabokov, Vladimir 1899-1977 (Ediciones B, 2016)
A lo largo de casi dos décadas, Vladimir Nabokov impartió en las universidades de Wellesley y Cornell unos cursos de literatura, tan apasionados como apasionantes, que se convirtieron en leyenda. Fredson Bowers los reconstruyó a partir de los apuntes del maestro. Nabokov, lejos de generalidades y teorizaciones, enseña a leer a sus alumnos, a «acariciar los detalles» y a apasionarse con la lectura a fondo de los grandes de la literatura europea: Jane Austen, Dickens, Stevenson, Proust, Flaubert, Joyce o Kafka. Vladimir Nabokov está considerado uno de los más grandes escritores del siglo XX, en especial por su novela Lolita (1955).