Introducción a la literatura infantil y juvenil - Colomer, Teresa 1951- (Didáctica de la lengua y la literatura, 2008)
Actualmente existen muchas profesiones que se ocupan de la educación reglada o del tiempo de ocio de niños y jóvenes. Los enseñantes, bibliotecarios, animadores culturales y, por supuesto, los padres necesitan conocer la literatura dirigida a estas edades para poder cumplir la misión educativa de iniciar a las nuevas generaciones en el diálogo cultural a través de la comunicación literaria. La presente obra ofrece las orientaciones y pautas necesarias tanto para utilizar este objeto cultural como para conocer el tipo de propuesta educativa que se propicia a través de él.