Literatura infantil y juvenil : la infancia y sus libros en la civilización tecnológica - Nobile, Angelo (Educación infantil y primaria, 1992)
Se analiza la influencia de los medios de comunicación en la cultura de niños y jóvenes. Aporta análisis, comentarios y estrategias sobre promoción de la lectura y las obras dedicadas a la formación lectora de la infancia y la juventud. La obra se completa con un capítulo de la profesora Teresa Colomer sobre la Literatura Infantil y Juvenil en España (1939-1990). En las páginas 36 y 37 aborda la importancia de las bibliotecas escolares e infantiles, reconociendo su marginalidad y crisis de funcionalidad, pero aportando ideas y propuestas de uso.