Oficina de mujeres extraviadas : escritoras, cortesanas, actrices y otras señoras y señoritas - Calderón, Alfonso 1930-2009 (Huellas, 2009)
Las casi cuarenta mujeres que protagonizan este nuevo libro de Alfonso Calderón tienen en común dos cosas: son seres absolutamente extraordinarios y en algún momento dejaron sus estelas indelebles en el firmamento del autor. \\A través de pequeñas estampas, crónicas, apuntes o retazos biográficos, Calderón, siempre amparado en el museo de su memoria, les insufla aquí nueva vida a diferentes mujeres, desde las inquietantes Anaïs Nin y Liane de Poigy hasta las insustituibles Rita Hayworth y María Luisa Bombal.