El romanticismo : tradición y revolución - Abrams, M. H. 1912- (Literatura y debate crítico, 1992)
Precisa, exhaustiva e inteligente, la obra fundamental sobre unas formas de imaginación que son todavía las nuestras: tiempo, poesía, religión, saber, historia y verdad vistos por quienes más intensamente vivieron el despertar del mundo secularizado.