Romanticismo para principiantes - Heath, Duncan (Para principiantes, 2006)
Conocer el Romanticismo es crucial para comprender la cultura occidental moderna. La filosofía, el arte, la literatura, la música y la política resultaron transformados por este movimiento que se extendió entre la Revolución Francesa de 1789 y el Manifiesto Comunista de 1848. En ese turbulento período se gestó la gran mayoría de las actitudes modernas hacia la libertad política y artística. Es la introducción ideal al tema, tanto para estudiantes como para el lector que quiera conocer ese influyente período de la cultura occidental.