Escrutaba la locura en busca de la palabra, el verso, la ruta : nuevos poemas - Bukowski, Charles 1920-1994 (Visor de poesía, 2005)
Los poemas de este volumen constituyen una colección articulada por el propio autor para ser publicada después de su muerte, y, si bien sería muy aven turado decir que todos pertenecen a sus últimos años, sin duda prevalece en ellos la mirada del poeta poco antes del final. Al margen de las circunstancias de deterioro físico, los poemas seguían surgiendo con fuerza porque eran para el autor una necesidad y llegó un momento en que éste no entendía la vida sin la palabra escrita; no habia vida sin la palabra escrita.