Pound y Léautaud : ensayos y versiones - Uribe, Armando, 1933- (Huellas, 2009)
En estos brillantes ensayos, escritos en los años sesenta, Armando Uribe proyecta su atención hacia dos escritores muy distintos entre sí – Pound y Léautaud–, que a la larga conformarían una figura en el trasfondo de su propia personalidad literaria. Representando dos modelos arquetípicos de escritor: Pound juega a las escondidas en un parcial anonimato y Léautaud pretende incidir en la lengua y por lo tanto en el pensamiento de su siglo.