Una poética activa : poesía estadounidense del siglo XX - Power, Kevin 1939 (Indicios, 2009)
Una poética activa es un ensayo ya clásico y sin duda imprescindible para valorar la poesía estadounidense del siglo XX. Más que un canon o un catálogo de autores, lo que hay en este libro es el resultado de una larga meditación en torno a la poesía y la vida. Desde Ezra Pound y William Carlos Williams a los Language poets, pasando por Louis Zukofsky, George Oppen, Charles Olson, Robert Creeley y Allen Ginsberg, entre otros, los poetas norteamericanos han construido una tradición compleja, que Power analiza con rigor y expone con claridad.