El mundo tal como lo encontré - Duffy, Bruce (Ediciones B, 1987)
Este libro es una novela: no es historia, filosofía o biografía aunque en ocasiones pueda parecer que invade esos dominios. Pese a que la obra respeta las líneas básicas de la vida y el carácter de Ludwig Wittgenstein, no intenta hacer un retrato fiel o congruente, suponiendo que esto fuese posible o aun conveniente en aras del interés de la trama. (...) Por ejemplo, hago que Wittgenstein conozca a Bertrand Rus sell un año más tarde de aquel en que lo conoció realmente; le atribuyo a Wittgenstein dos hermanas en lugar de tres, y caso a G. E. Moore tres años antes de su boda real. La ficción permite al autor llenar agujeros e incluso inventar las personalidades de ciertas figuras opacas de la vida real, cosa que también he hecho. No obstante, el libro sigue en lo esencial la trayectoria de la vida y la obra de Wittgenstein —así como también las de Moore y Russell—, más o menos en la secuencia correcta de los hechos y dentro del marco más amplio de la historia. (Bruce Duffy)