Sólo te ahorcan una vez - Hammett, Dashiell 1894-1961 (Seix Barral, 2005)
El presente volumen reúne la recopilación más exhaustiva, de forma independiente, de las piezas breves de Dashiell Hammett. Estas diecinueve historias aparecieron originariamente en revistas como la célebre Black Mask -en la que Hammett comenzara a publicar-, en True Detective Stories, Argosy, o Sunset Magazine, entre otras. Sólo te ahorcan una vez es una puerta abierta a los años en que Hammett comenzaba a exhibir su flamante talento escribiendo con la fuerza y el vigor de un estilo desnudo que se adapta perfectamente a la intensidad de sus historias. Con estas narraciones creó un nuevo tipo de novela negra: amarga, dura y exenta de sentimentalismos, capaz en su crudeza de reflejar la violencia de la época. Puro Hammett.