Una mujer en la oscuridad - Hammett, Dashiell 1894-1961 (Alianza cien, 1995)
Magistral creador de la novela policiaca "hardboiled" americana, Dashiell Hammett (1894-1961) es autor de novelas tan emblemáticas del género como "El halcón maltés" o "Cosecha roja". Redescubierto recientemente por los estudiosos de su obra, el relato "Una mujer en la oscuridad" ha sido descrito como "la más cercana a una historia de amor de todas las de Hammett".