La vanidad de los Duluoz : una educación audaz, 1935-1946 - Kerouac, Jack 1922-1969 (Compactos, 2007)
En sus últimos años, Jack Kerouac consideraba que todas sus obras eran parte de una "enorme comedia" que él titulaba "La leyenda de los Duluoz". Y Jack Duluoz era él mismo, el protagonista de todas sus novelas. La vanidad de los Duluoz, escrita en 1967, es el fascinante relato de los años formativos del escritor. Duluoz, un jovencito que juega espléndidamente al fútbol americano, consigue una beca, pero su educación coincide con la Segunda Guerra Mundial, por lo que tendrá una iniciación a la vida adulta mucho más caótica de lo que hubiera podido imaginar. Se alistará en la marina, recorrerá el mundo, y volverá por fin a una Nueva York donde le esperan Burroughs, Cassady y Ginsberg, y donde comenzarán la literatura, los viajes, la música, las drogas, la extática aventura de vivir y de escribir...