El clérigo malvado y otros relatos - Lovecraft, H. P. 1890-1937 (El libro de bolsillo. Biblioteca de fantasía y terror, 2003)
Esta recopilación de relatos de H. P. Lovecraft (1890-1937) se abre con seis de ellos escritos en su época de plena madurez, que ejemplifican los diversos registros de su universo macabro y numinoso, desde el horror cósmico ("Encerrado con los faraones") a la anticipación científica ("En los muros de Eryx"), pasando por el tenebroso entorno de Nueva Inglaterra ("La extraña casa de la niebla"). El volumen incluye, a continuación, cinco narraciones juveniles que el autor salvó de la destrucción y que resultan sumamente significativas como primeros atisbos de las obsesiones literarias que fraguarían más tarde en la cosmogonía de los mitos de Cthulhu. EL CLÉRIGO MALVADO -que responde al título del cuento inicial- se cierra con cuatro bocetos de relatos hallados entre los papeles póstumos.