En la Cripta - Lovecraft, H. P. 1890-1937 (El libro de bolsillo. Biblioteca de fantasía y terror, 2003)
En cierta ocasión H. P. Lovecraft (1890-1937) señaló que todos sus cuentos se basaban "en el supuesto fundamental de que las leyes y emociones humanas usuales carecen de validez o significado en el plano cósmico". Los cultos esotéricos, las doctrinas olvidadas y las fuerzas ocultas encarnadas en dioses arquetípicos y primigenios se conjugan, en efecto, en una original concepción del relato de terror que aspira a la construcción de un universo mítico y a la codificación de una cosmogonía. Este volumen recoge nueve relatos representativos de las diversas facetas de su obra narrativa, a la vez monotemática y compleja.