Los ejércitos de la noche : La historia como novela-la novela como historia - Mailer, Norman 1925- (Anagrama, 2007)
Es una crónica de acontecimientos históricos que es también una novela y, en última instancia, un capítulo de la autobiografía de Norman Mailer. Porque el escritor, en esta "novela de no ficción", se constituye en personaje de su libro y deja que la historia, con toda su complejidad y sus contradicciones, hable en él.