Eldest - Paolini, Christopher (Roca, 2008)
Eragon y su dragona, Saphira, acaban de impedir que las poderosas fuerzas del rey Galbatorix, cruel regente del Imperio, destruyan para siempre al ejército rebelde de los vardenos en Farthen Dûr, la ciudad montaña de los enanos. Pocos días después de la sangrienta batalla contra los urgalos, Eragon y Saphira tienen que viajar a Elleméra, el país de los elfos, para continuar con su información en la magia y en la lucha con la espada, las dos habilidades especiales de los Jinetes del Dragón, y así poder enfrentarse al malvado rey.