Cuentos - Poe, Edgar Allan 1809-1849 (El libro de bolsillo. Literatura. Clásicos, 2004)
Esta edición en dos volúmenes ofrece la recopilación de los 67 relatos publicados a lo largo de su vida por Edgar Allan Poe (1809-1849), quien señaló que "al escribir esos Cuentos uno por uno, a largos intervalos, mantuve, sin embargo, la unidad de un libro". El primer volumen reúne las narraciones dominadas por el terror, la presencia de lo sobrenatural, la preocupación metafísica y el gusto por el análisis, mientras que el segundo recoge las exploraciones sobre el pasado y el futuro, los bellos relatos contemplativos que encierran la filosofía de Poe sobre el paisaje, la serie de estampas grotescas y los cuentos de carácter satírico.