El cuidador ; Los enanos ; La colección - Pinter, Harold 1930- (Gran teatro, 2005)
Con El cuidador Harold Pinter obtuvo en 1960 su primer éxito. Davies, el obsesivo cuidador" es una creación cómica clásica y su ansiosa relación, su frágil equilibrio con los enigmáticos hermanos Aston y Mick es ya un mito en la dramaturgia del siglo XX. Sobre Los enanos -difundido por la BBC en diciembre de 1960- expresó el propio autor: "Me gusta escribir para la radio, por la libertad que esto implica. Cuando escribí Los enanos fui capaz de experimentar en la forma; una estructura móvil y flexible, más que cualquier otro medio". El estreno de La colección ocurrió en la televisión inglesa en mayo de 1961. Su único acto explora provocativamente los manejos sexuales entre dos parejas del ramo del vestido.