El rey Lear - Shakespeare, William 1564-1616 (Literatura universal. Teatro, 2012)
Escrita en 1605, El rey Lear es una de las obras pertenecientes a la etapa de plenitud creadora de William Shakespeare (1574-1616). Ambientada en la Inglaterra pagana anterior al cristianismo, esta historia de las desgracias desencadenadas cuando Lear, por vengar su vanidad herida, arroja de su lado a la menor de sus hijas, corre paralela a otros temas que enriquecen el catálogo de los grandes retratos shakespearianos. La presente edición, a cargo de M. A. Conejero, ha sido realizada por el equipo del Instituto Shakespeare de la Universidad de Valencia.