Shakespeare, una guía - McLeish, Kenneth 1940-1997 (El otro lado/guía de lectura, 2000)
En Shakespeare, una guía, dos de los mayores especialistas brítanicos se ocupan del teatro completo de William Shakespeare. Es un libro de consulta y referencia para espectadores, lectores y estudiantes que ofrece una introducción a Shakespeare y su tiempo, notas acerca de las fuentes literarias, teatrales e históricas; listas descripciones y análisis y crítica de cada obra, así como citas y ejemplos. Además se agregan las principales representaciones y adaptaciones Shakesperianas, desde fines del siglo XVI hasta la actualidad, no sólo teatrales sino también a través de óperas, péliculas y producciones para la televisión.