Macbeth, Otelo, Julio César - Shakespeare, William 1564-1616 (Edaf, 2012)
Dentro de la vasta obra teatral de Shakespeare, hemos seleccionado, para integrar este volumen, tres creaciones de gran significación, en las que están presentes todo el pesimismo y la grandeza excelsa del autor de Hamlet. En Mcbeth aparece deslumbrantemente reflejada la ambición del poder, en una tragedia alucinante de sobrehumana potencia. Otelo es el drama del amor atormentado por los celos, en donde surge uno de los más acabados prototipos de la perversidad creados por el gran autor inglés. Julio César está inspirado en sus lecturas de Suetonio y Plutarco, y nos estremece con el fin del fundador del Imperio Romano, en toda su estoica grandeza. El teatro de Shakespeare es de permanente vigencia, y su universo teatral no tiene quizá parangón, en la dramaturgia universal.