Rey Juan - Shakespeare, William 1564-1616 (Clásicos Losada, 2008)
Tan popular en los siglos XVIII y XIX como soslayada desde el XX, esta obra muestra ya el gran talento de Shakespeare para concentrar en una estructura dramática una serie de hechos históricos dispersos en el tiempo, y, más importante aún, su primer gran personaje, el Bastardo Falconbridge, un hijo ilegítimo de Ricardo Corazón de León en quien se advierte esa vida interior de la que Falstaff y Hamlet llegarían a ser los más recordables exponentes. Sobresalen también la potencia expresiva de Constanza, una madre que lucha por su hijo y lo pierde, y la aguda exploración de las zonas oscuras de la ambición y el poder.