Medida por medida - Shakespeare, William 1564-1616 (Losada, 1999)
Medida por medida, se estrenó en 1604. Todo se desarrolla en un clima sombrío. Los ambientes sin belleza, los personajes nada estimables: un proxenecta, una dueña de prostíbulo, un verdugo, un gobernante hipócrita, una novicia despiadada, un duque mentiroso, un tal Lucio, cínico y mendaz. A todos ellos los dejamos en tus manos para que los conozcas y juzgues.