Pericles, príncipe de Tiro - Shakespeare, William 1564-1616 (Clásicos Losada, 2004)
Es la primera obra del ciclo final que culminaría con La tempestad, en el que reina el mundo de lo maravilloso propio de los libros de aventuras (romances) sobre el trasfondo de los mitos esenciales de la experiencia humana (nacimiento y muerte, amor y pérdida, sufrimiento y regeneración).