Mucho ruido y pocas nueces - Shakespeare, William 1564-1616 (Biblioteca clásica y contemporánea. Losada clásica, 2004)
Una de las obras más populares de Shakespeare a lo largo del tiempo, ésta es, segúnáSwinburne, su creación más lograda en el entrelazamiento de diversos hilos en la trama. La historia tradicional de una dama calumniada en su castidad se combina con la de un par impar que denuesta ingeniosamente el matrimonio pero acaba en él, y con la bufonesca irrupción de unos guardias que amenazan con desbarrancar la solución pero terminan trayéndola.