Enrique VIII : todo es verdad - Shakespeare, William 1564-1616 (Clásico Losada, 2008)
Enrique VIII o Todo es verdad fue escrito alrededor del año 1613, y pertenece a la última etapa de creación de William Shakespeare. Por las fechas de sus puestas, atestiguadas en documentos, podemos sospechar que fue compuesto para conmemorar el décimo aniversario de la muerte de Isabel I, hija de Enrique VIII. La versión más antigua del texto que nos ha legado la historia, como sucede con casi todas sus últimas piezas, es la publicación en el primer in folio, primera recopilación de las obras completas de Shakespeare.\La obra presenta un ámbito de reconciliación característico de las piezas del último período shakespeariano, reconciliación que asienta la paz en el reino, como una postrera aproximación del autor a la historia inglesa, porque con Enrique VIII se implanta en Inglaterra, no sólo el inicio de una clara estabilidad política, sino también el ingreso del reino en la modernidad.