Autobiografía de mi madre - Kincaid, Jamaica (Narrativa, 2007)
Con una forma, una fuerza narrativa y un estilo inconfundible, Jamaica Kincaid nos presenta aquí una novela íntima que ahonda en los efectos de la muerte de la madre y del abandono del padre en la psicología infantil, pérdidas que marcan la vida de la protagonista. Debido a las bellas imágenes que tienden a rozar un lenguaje metafórico nunca exento de melancolía y a la maestría de su escritura esta obra resulta atrayente desde sus primeras líneas.