El álbum negro - Kureishi, Hanif (Compactos, 2009)
Shahid es “casi un inglés”, está en el paso de la adolescencia a la edad adulta y, como cualquier chico listo de su edad, aprovechando que va a comenzar la universidad, abandona Kent y la protección de su rica familia y se marcha a estudiar a Londres. Estamos en 1989, ha caído el muro de Berlín, la señora Thatcher ha dejado su profunda huella en Inglaterra y Salman Rushdie ha sido condenado a muerte. Shahid, desgarrado entre su educación inglesa y sus raíces pakistaníes, será captado por un grupo integrista musulmán, pero también se fascinará con Deedee Osgood, una carismática y desinhibida profesora.