Algo que contarte - Kureishi, Hanif (Anagrama, 2010)
Jamal Khan es un psicoanalista y escritor de mediana edad, desde hace tiempo sus relaciones con mujeres son poco menos que inexistentes, y vive sosegadamente, dedicado a sus libros y a su trabajo. Pero un acontecimiento imprevisto altera su ordenada vida cotidiana: su mejor amigo Henry, director de cine y de teatro y divorciado de una culta e influyente señora de la aristocracia, se ha liado con Miriam, la exuberante, tatuada, y nada culta hermana mayor de Jamal, que vive con sus cinco hijos de diferentes padres, y se busca la vida transgrediendo cuanta ley o costumbre se interpone en su camino. Y la revelación de este amor tan improbable lo lanza a una crisis existencial. Porque la turbulenta y gozosa relación de Henry y Miriam abre las puertas a los fantasmas del pasado, que siempre vuelven, y al revivir del deseo, que nunca muere... «Una novela estupenda en la que recupera el pulso de sus mejores tiempos y repasa con sentido del humor los escombros de una generación a la que sólo le queda la búsqueda del placer» (S. Sánchez, El Periódico).