Intimidad - Kureishi, Hanif (Compactos, 1999)
Jay, un escritor y guionista cinematográfico cuarentón, tiene todo lo que puede desear: una carrera exitosa, una mujer inteligente que trabaja en la industria editorial, dos hijos pequeños a los que quiere, una hermosa casa. Sin embargo, ha decidido que aquello se acaba. Abandonar a sus hijos le resulta insoportable, pero quedarse es resignarse a una vida de la que pasión y placer parecen haberse ausentado. Intimidad es una consistente, inteligente reflexión sobre los desencantos de la madurez, las dificultades de la vida en pareja y las negociaciones que nos impone la vida.