Mi oído en su corazón - Kureishi, Hanif (Panorama de narrativas, 2005)
El agente literario de Hanif Kureishi le entrega un día el manuscrito de una novela que había permanecido once años en sus archivos y que su autor jamás había conse-guido publicar. Se la había llevado el padre de Kureishi poco tiempo antes de morir. Shannoo Kureishi se había pasado la vida escribiendo, día tras día, sin conseguir pu-blicar jamás. Hanif decide que va a leer Una adolescen-cia india, la novela autobiográfica de Shanoo Kureishi, para saber quién era su padre y saber también quién es él. Este libro, que comienza como un ensayo, se abre en una espléndida narrativa que le permite al autor rastrear y reconstruir la novela familiar. Así como desvelar el nudo de deseos entre él y su padre, quien finalmente encontrará un lugar en la literatura como personaje del libro que escribe su hijo.