Historias de amor. - Lawrence, David Herbert 1885-1930 (David Herbert) (Fontamara, 1988)
La plena expansión de las potencialidades humanas reside, para Lawrence, en la remota línea en que se encuentran el ser físico del hombre y las zonas más profundas, insondables e inmutables de su conciencia. Con sus enfoques del sexo, Lawrence realiza una anhelante búsqueda de esa plenitud escondida, negada en la vida real por la cobardía y la estupidez; la misma cobardía y la misma estupidez que tantas veces trataron de acallar la voz del propio Lawrence.