Rebelión en la granja - Orwell, George (Planeta, 2013)
En el momento en que se publicó esta novela (1945), el mundo comenzaba a levantarse tras el desastre de la Segunda Guerra Mundial. Geoge Orwell, escritor británico, observaba con recelo el fortalecimiento de la URSS bajo el mandato de Stalin, y concibió esta despiadada sátira para poner al descubierto su totalitarismo y corrupción. Sin embargo, el mensaje de Rebelión en la Granja superó con creces el propósito inicial de su autor para convertirse en el clásico de la literatura universal, en la medida que Orwell logra penetrar en la contracara del poder a través de un argumento ágil y extraordinariamente atractivo.