El aire de los sueños : ensayo sobre la imaginación del movimiento - Bachelard, Gaston 1884-1962 (Breviarios, 2008)
Con un sentido eminentemente lírico, se profundiza la función de la poesía y sus estrechas relaciones con lo imaginario. Desde la psicología y la filosofía, Bachelard aborda el problema de la imaginación con el fin de descubrir cómo el poeta une el dinamismo psíquico y la reflexión filosófica en la imagen poética.