Cantar de los nibelungos - Lorenzo, Emilio (Cátedra, 2011)
Esta edicion presenta la version espanola en prosa de una de las obras mas sobresalientes de la epica universal, el Cantar de los Nibelungos, la unica epopeya heroica que se conserva de la epica literaria de los Staufer. El poema consta de treinta y nueve cantos, divididos en dos nucleos narrativos basicamente diferentes, el poema de Sigfrido y la venganza de Krimilda, en los que encontramos elementos relacionados tanto con la epoca heroica germana como con el auge de la literatura cortesana.