La actualidad de Friedrich Schiller : para una crítica cultural al inicio del siglo XXI - Riedel, Wolfgang; Nitschack, Horst; Babel, Reinhard (Ciencias Humanas, 2010)
La conmemoración de los 200 años de la muerte de Friedrich. Schiller y el simposio organizado por el Instituto Goethe en la Universidad de Chile dan origen a este libro. En él se busca ratificar la actualidad de sus reflexiones al examinar ciertos aspectos de nuestro tiempo: el ideal de libertad individual, las ideas de sujeto y subjetividad, el valor moral, la educación, conceptos que estos ensayos se encargan de vincular a las condiciones históricas y políticas de nuestro país.