Uno entre los demás : Un aporte psicométrico al estudio de la soledad - Zambrano Mora, Alfredo (La Parola, 1997)
Es un libro dedicado a un tema de todos los días en la vida de los seres humanos, el de la soledad. A lo largo de sus páginas el lector encontrará una exposición detenida de aspectos sociológicos, antropológicos y sobre todo psicológicos de la vivencia de estar y sentirse solo. A la información amplia que constituye el núcleo de este trabajo el autor agrega un estudio riguroso de adaptación de un reactivo psicométrico que evalúa la soledad.