El interrogatorio de Lúculo ; El alma buena Sezuán ; El señor Puntilla y su criado Matti - Brecht, Bertolt 1898-1956 (Biblioteca Brecht, 2005)
Si bien la obra de Bertolt Brecht (1898-1956) abarca muy diversos géneros, su legado literario ha ejercido una influencia decisiva ante todo en el dominio del teatro. Después de un largo exilio forzado por el régimen nazi, a su regreso a Alemania fundó y dirigió la compañía Berliner Ensemble, donde llevó a la práctica, a través de sus múltiples experiencias innovadoras, su teoría del teatro épico, que postula sustituir la intensidad emocional ligada al teatro tradicional por el alejamiento reflexivo y la observación crítica a través del distanciamiento. Este octavo volumen de la serie que recoge su «Teatro completo» incluye tres piezas escritas entre 1939 y 1949: EL INTERROGATORIO DE LÚCULO, EL ALMA BUENA DE SEZUÁN y EL SEÑOR PUNTILA Y SU CRIADO MATTI.