Ciencia en teatro : cuatro obras - Djerassi, Carl (Fondo de Cultura Económica, 2014)
El autor reúne dos piezas teatrales cuyo tema en común es la labor del químico. En la primera de ellas, "Falacia", presenta el enfrentamiento entre un historiador del arte y un químico, cuando se descubre que una pieza de arte antiquísima resulta ser de una época moderna. La segunda pieza, "Insuficiencia", trata sobre un profesor que fracasa en su empeño por conseguir una plaza permanente en su universidad, debido entre otras cosas al poco "atractivo" de su investigación: la fisicoquímica de las burbujas en la cerveza y el champagne.