Máquina Hamlet. Cuarteto. Medeamaterial - Müller, Heiner 1910- (Gran teatro, 2008)
Máquina Hamlet es una reducción radical del gran drama shakespeareano, que arroja una mirada feroz sobre la realpolitik contemporánea. Cuarteto, a través de la duplicación escénica de los célebres protagonistas de "Las relaciones peligrosas", realiza una crítica de la violencia política y de la victimación del otro. Medeamaterial propone un desglose no menos drástico de la tragedia de Eurípides para reflexionar crudamente sobre los efectos de la autodestrucción a la que la humanidad se somete a través de la historia.\Müller extrema las posibilidades de su dramaturgia a partir del desmantelamiento del teatro de diálogo tradicional y de la irrupción de extensos monólogos cargados de resonancias oníricas. Pero, por sobre todas las cosas, despliega una propuesta que continúa ejerciendo una influencia decisiva en las artes escénicas.