En el búnker de Hitler : testimonio de un niño-soldado que vivió los últimos días del Führer - Lehmann, Armin D. (Armin Dieter), 1928- (El Ateneo, 2005)
Durante los últimos meses de la resistencia del Berlín de Hitler a la ofensiva rusa, unos 30.000 adolescentes perecieron defendiendo a su bienamado Führer. Armin Lehmann fue uno de los pocos niños-soldados que escapó con vida de este baño de sangre. Como todos los integrantes de la juventud Hitleriana, habría estado feliz de dar la vida por su líder. En cambio, fue seleccionado para servir en el complejo de búnkers del alto mando alemán. Un capricho del destino que lo puso en contacto con los más notorios jerarcas del régimen nazi, incluyendo al propio Führer. En el búnker de Hitler es el testimonio personal de Armin Lehmann sobre el apocalipsis nazi. También es la historia de cómo su decidido fanatismo le ganó un lugar en el acto final del Tercer Reich. Relata su infancia y recuerda a su brutal padre, miembro de las SS, quien le inculcó el credo nazi. Vemos a Armin en la odisea que vivió como integrante de la Juventud Hitleriana y al amor sin esperanzas que lo unió a una bella enfermera alemana. Ã?sta es la historia de cómo Armin fue tomando conciencia del horror del que formó parte y cómo, en vez de huir de su pasado, finalmente lo enfrentó y encontró la paz.