La reina de las nieves y otros cuentos - Andersen, H. C. (Hans Christian) 1805-1875 (Biblioteca juvenil, 2004)
La presente antología -que viene a completar la ya publicada con el título "La sombra y otros cuentos" reúne veintisiete relatos de variadísima naturaleza, desde la historia que le da título, LA REINA DE LAS NIEVES, hasta "La sirenita", una de las narraciones más famosas de la literatura universal, la balada melancólica "El viento cuenta la historia de Valdemar Daac y sus hijas", o el desenfadado "La pulga y el profesor". Los cuentos de HANS CHRISTIAN ANDERSEN incluidos en este volumen combinan de forma magistral magia y experiencia, deslumbramiento y melancolía, esa síntesis del espíritu humano a la que ningún lector puede sentirse ajeno.