El caballero de la carreta - Chrétien de Troyes s. 12 (Alianza, 2010)
Considerado por su destreza narrativa y finura en los análisis psicológicos como cenit de las letras francesas de su tiempo y precursor de la novela moderna, CHRÉTIEN DE TROYES iniciaría con EL CABALLERO DE LA CARRETA, roman finalmente concluido por su discípulo Godofredo de Leigni, la glorificación de los valientes caballeros de la Tabla Redonda conformando en la materia artúrica un modelo literario procedente tanto del elemento fabuloso de raíces célticas como del universo cortés en el que el autor lo inscribe. La edición y traducción de la obra para esta edición ha corrido a cargo de Luis Alberto de Cuenca y Carlos García Gual.