El cantar de Rolando (Biblioteca clásica y contemporánea, 2001)
El relato de las legendarias guerras de Carlomagno en España y de la impar lucha sostenida en Roncesvalles por Rolando y los suyos, de la destrucción de los infieles y del traidor Ganelón por obra del emperador. Sin duda ésta es la más perfecta epopeya del ciclo carolingio y el monumento más antiguo de la literatura francesa. Este documento constituye un maravilloso cuadro de la Alta Edad Media con sus virtudes de valentía, de honor, de lealtad y de religiosidad grave y profunda.